首页 生活

请注意,本文最后编写于:2021-02-16,最后编辑15天前,内容可能已经不具有时效性,请谨慎参考。


购票
在两天前的晚上,成功购下IMAX影院的《送你一朵小红花》的电影票;

今天从手机上看淘票票时,情侣厅和杜比厅全满,今天在匆促的时间下,最终赶上了本部电影,在上周音乐课,老师跟我们讲了有关电影这方面的课外知识,同时我也被这个短短五分钟的MV深深吸引,让我在2021前夕看到了完全可以与《我不是药神》相媲美或者说完全可以超越,作为一位初中生,这部电影也是初中以来唯一让我被感动到哭的电影,有被震撼,各位非常值得去看!


概述:

整个故事以“年轻病患”的视角和方式来讲述抗病家庭和年轻病人的经历与成长,生命对于他们才刚刚开始,但就好像就要结束。题材虽然沉重,但被爱环绕着的韦一航,有父母的全力关心支持,有亲密关系的温暖支撑,有一众病友的齐心打气……传递出来的却是温情、积极向的东西。易烊千玺自然细腻的演绎,将一个充满了生活气、少年感、人情味的少年摊开在你面前,一如小红花一般,在阳光下摇摆,让你我感受到“原来生命如此简单而美好”。

易烊千玺的眼睛、眼神里传达出来的东西也一次次地打动到我——小北的眼睛里满载着少年意气,眼神里的锋芒呼啸而来;一航的眼睛里则是似水柔情,脆弱敏感的眼神中诉说着千帆过尽后的慷慨和悲悯。不得不说,易烊千玺天生就应该当演员!

另外,易烊千玺对人物的理解也很准确。他是千万人中的一个普通人,却因为患癌而有所不同。这个人物有一种挣扎感,是个矛盾体——他想逃离、想叛逆、想放弃、想冒险,却不知出口、不晓方式、有牵绊、有顾虑……他将自己禁锢着,时刻有种挣扎的感觉……贯穿整部电影,他的姿态一直是有点含胸驼背。坐在老马家的沙发上,靠在医院的墙上,坐在自己家里都是这样,甚至趁着酒劲儿拍打铁门,门被打开的那一瞬间,他微微地瑟缩着往后退……足够多的细节,人物才能立起来,观众才能信你,同你共悲喜。当我看到他在黑暗中克制而流泪的眼睛,我是能感受到那种穿透力的,让你我在不设防的时候被他的脆弱击中,随着人物的心情慢慢沉溺,伴随剧情的递进和感情的升华和角色一起哭一起笑。

最后,不得不对韩延和这部电影的主创竖起大拇指 能拍这样一部电影,聚焦在“得了绝症的年轻人”这个特殊群体身上,让我相信——他们心里有着一定的社会责任感和身为电影人的使命感!一如推广曲所唱 “那是一朵不痛的花,是我们给彼此的称赞,从此我有一朵不痛的花,陪我去湖海山川。”


影评:

请大家珍惜现在拥有的一切,鼓励大家积极生活、主动探索,不要随便放弃梦想,不让自己后悔。


在社会学这个庞大的圈里,弱似蝼蚁却依旧吭哧吭哧地和生活硬刚的我们,皆是“癌症患者”;我们正常、普通,我们勇敢向生活宣战、和困难打斗,不管多难,努力生活。

在21世纪20年代,科技发达了,社会发展了,但居住在同一层楼里的邻居也互相不认识了。人情味也在发展中渐行渐远,关起门来拥有各自的世界。

当今社会的年轻人是大部分内心十分脆弱敏感的人群,他们不愿意和其他人产生过多的联系。与其说不愿意,用“害怕”来形容,也许更加贴切。

于是大家都在努力地学着做好一个合格的、不带给别人麻烦的普通人。

未来对我们来说都是未知的,就像新冠疫情在2020年给全世界打了个搓手不及一样。然而,满大街的“韦一航”无论多么害怕和无助,依旧在慌慌张张地努力活着。

活着不容易,好好地、顺利地生活更不容易。

我们要拼了命地在人来人往的大千世界里让自己成为更优秀、更有竞争力的人,也一定要敞开心扉欣然接受自己就是一个普通人,但记住不要随意低头。

同时祝各位小伙伴们2021年快乐!




文章评论