首页 生活

请注意,本文编写于:2021-02-16,最后编辑于53天前,内容可能已经不具有时效性,请谨慎参考。

戈麦的诗作《Pledge誓言》中写道:好了/我现在接受全部的失败/全部的空酒瓶子和漏着小眼儿的鸡蛋/好了/我已经可以完成一次重要的分裂/仅仅一次 就可以干得异常完美

这首诗深深打动我的是第一句:“好了,我现在接受全部的失败。”我们总不肯去承认自己的失败,是在害怕失败吗?

不知道各位面对失败是如何的态度,别人对你很否定,同学关系、无意识的烦恼、考试失败、失恋等等,都会让我们感觉到十分失败,并且自己的情绪也会十分的不好,而这样就会形成一个反应链:推猫效应

我们很多时候都是会单方面的去接受失败,打个很简单的例子,我们在打游戏,这局游戏输了,我们就会单方面的烦恼,希望下把打的更好是吧!我们打开电脑,用任何语言输入‘hello world’时,我们就对自己产生了稍微的成就感,用Python语言编写print('hello world!')就等于你入门了这门语言;

同学关系的话,我姐随便提几句,能好就好,不能和好就拉倒,就这样;我们要勇敢去面对生活对吧,多爱爱自己,多过过一个人的生活,多么的美满。我们只要坦然的面对,什么都可以接受,有来有去,熟悉就好。

我们每天起床、刷牙洗脸、吃饭、上课,这就构成了一个循环,反而我们不会觉得厌烦,我每周至少影院看一部自己喜欢的电影,想慢慢积累,用电影的质量来弥补我心中所有的失败。就在今天,我白嫖了四张《刺杀小说家》的电影票,准备和家人一起去看,这部电影也证明了我和我姐的离别。

我过着普通的初中生活,贪恋被窝的温暖,匆忙赶着去上课,游戏接连败北,周围充斥着冷漠的面孔,调味剂枯燥乏味 ,我的生活里充满了失意。

我过着普通的初中生活,呼吸早晨新鲜的空气,有条不紊地生活,文字与我共同入睡,冬日里最喜独行,枯燥乏味也是一种滋味,我的生活充满了诗意。

好了好了,我承认全部的失败,我退回我自己的空间,退回勇敢前的小孩,退回哭哭啼啼的昨天。我接受全部的失败,也永远有向前走的动力。




文章评论