首页 生活

 你好呀,白云


收到你的信有一段日子了,其实我一直想给你回信,但当我酝酿好心情的时候,已经是春天了。


去年秋天我认识了一位树先生,他心情有些低落,为了鼓励他,我经常跟在洒水车后面去看他,告诉他彩虹代表幸运和希望。他看到我经过,会开心地摇树枝。圣诞的时候,我收到了一个惊喜,他在自己身上挂满了彩灯,然后问我,他现在变成一道彩虹了,是不是也可以让我感受到幸运和希望,看着那些绚烂的彩灯,我觉得我的心被照亮了。


后来,我鼓起勇气对他表白了,“我喜欢你”,但是他说,我们本来就不属于同一个地方,他没有勇气开始一段不被看好的感情,原来,谁都会有不受欢迎的时候,彩虹也不例外,同事安慰我说,说不定是因为他恐高呢。


之后我病了一场,那几天躺在床上,就像一只烤糊了的小龙虾。我做了一个梦,梦见了树先生,他像一张铅笔画,乘着微风向我飘来,经过的时候不经意划破了我的皮肤。醒来之后,发现自己已经退烧了,我想,我心里的烧,应该也慢慢退去了。


日子还是要继续的,我还是像以前一样上班下班,偶尔拍照,画画。春季的时候烟花小姐来看我了,问我借了一些颜料去表演,当时很多人对着天空许愿,后来我问烟花小姐,为什么人们都喜欢对着绚烂而短暂的东西许愿呢?烟花小姐告诉我,他们也没指望愿望能成真。只是生活太累了,希望心灵有所寄托罢了。那我的愿望呢?


白云,你对自己的生活还满意吗?以前,我觉得理想的生活是,一份还不错的工作,一个知冷知热的伴侣,以及一间不大不小的房子,现在发现,我除了一份普通的工作,什么也没能拥有,可是我很努力了呀,还是不够吗。以前念书的时候,课本怎么没有教这些,如果你知道答案的话,能告诉我吗?


不过我最近倒是学会做汤圆,做出来的成品很可爱,有点像你。如果你有空来我家,我可以做给你吃。


对了,我买了电磁炉,如果你不想来的话也没有关系,但是我还是想告诉你,我并没有忘记回信这件事,也没有不在意你,只是有点笨拙,不知道怎么回应你。昨晚下雨了,雨水打在我的窗台上,滴滴答答,让我想起了你的声音。以前,我一直想在自己状态最好的时候去找你,现在我知道了,只要两个人都想见面,那就是最好的状态了。最后,希望你不要嫌弃,这封迟来的回信,以及,不要失去爱的勇气。


已经准备要见你的,彩虹





文章评论